***

Я зажег фонарь, но от этого не стало светлей.
Здесь давно уже тихо и не слышно биения сердец.
Нет, все живые идут кто куда.
Они видят все, но глаза их слепы.
Чего им боятся, если от дождя спасут зонты,
В их домах тепло, вода и газ,
А в офисах заплатят деньги,
В машинах давят они на газ.
И стрелки часов неумолимо несут их вперед.
А вдруг случится неприязнь, да не беда!
Дождем смоет кровь и их обломки, и пронесется новость в вечерней сводке.
Все просыпаются, не всем вернуться спать суждено.
Оставим в памяти лишь свои сны и окурки.
Забудут нас, ведь вовсе мы не жили


Рецензии