Бетховен
поникнет, опустит грудь.
Своей покорившись доле,
безвольный, впадает в грусть.
А гении пишут кровью...
Весь мир замолчит пускай!
Играет глухой Бетховен,
себе подчинив века,
свои перелив страданья
в мелодию, - нет сильней.
Ни горечь, и ни рыданья,
а воля бушует в ней.
Ни музыка это вовсе,
а жизни бессмертный гимн!
И льются безмолвно слёзы
от счастья, ни от тоски.
Расправив свободно плечи,
играет глухой старик.
В лицо его смотрит Вечность.
Земля замерла на миг.
Вот клавиш удар последний
ликующе прозвучал,
торжественный и победный
судьбы завершив финал.
В толпе вытирают слёзы.
Часов остановлен ход...
Ни музыка это вовсе.
То сердце его поёт!
2014
Свидетельство о публикации №114102202648
Владимир Кабанов 48 22.10.2014 20:01 Заявить о нарушении
Григоренко Наталия 23.10.2014 08:59 Заявить о нарушении