февральский полдень в бистро
не слышно из-за поварского трепа
снуют разносчики
все ждут обеда
и немного сплетен
на салфетке
чернилами разъедены, как сети
мои слова
мы с букинистом
в карты режемся в буфете
шушукаются дети
шум вилок и пальто
и галстук на тучном месье
и узкие плечи
все буквы скручены в его застольной речи
тугой финал перевранного анекдота
ухмылка и дым из рота
свист ветра
мокрый воздух
мешают нам зажечь таинственные свечи
чтобы укрыться в привезенном кимоно
рассказы таятся в отложенном на день десерте
мы все рассеялись в полуденном лото
и жаркий спор не вскроет
ни одного конверта
оставшегося на моем парижском
пыльном и пустом bureau
Свидетельство о публикации №114102202586