Друзья!

Котёнок брошенный по улицам шагал.
Испуганный он был ещё, голодный...
Никто внимания совсем не обращал,
Не нужен, не породистый, не модно!

Со всех сторон его пинала ребятня,
А он небрежно падал, поднимался.
Всем было весело, смеялась малышня,
Ведь тот ответить даже не пытался.

Но тут вдруг выскочил из ниоткуда
Такой же пёс, обычный, дворовой,
Котёнок понял, что обрёл он друга,
Тот защитил его, закрыв собой.

На громкий лай вся улица сбежалась,
Их удивленью не было предела.
Пёс не любил, как младших обижали,
И защитить котёнка - чести дело.

Вот так и средь людей бывает,
Такое повелось на свете,
Лишь беззащитных унижают,
Кто слабым был, за них в ответе!


Рецензии