Утро

Голубеет перламутром
Стадо белых облаков.
Наступающее утро
Дышит свежестью лесов.

Вся природа отдыхает...
Слышен только хруст коней.
Речка - словно неживая, -
И луна уснула в ней...

Опрокинутое будто
Над просторами лугов,
Зацветающее  блюдо
Ожидает пастухов.

   "Обойдёт гроза наверно,
Будет вёдро... и добро..."
И, парною струйкой первой
Забренчало... о ведро...


Рецензии