Вечный праздник в старенькой хрущобе

(стихотворение-номинант конкурса "Осенний Звездовей-2014"; заняло 8-е место.
Здесь выкладывается в версии, слегка отличной от той, что была представлена на конкурс)

Вечный праздник в старенькой хрущобе,
Средь охапок грязного белья:
Оживает Джулия во гробе,
Если прихожу с работы я.
Вновь её лицо горит румянцем,
Расцветают бледные уста;
Вновь из домовины – словно в танце –
Кинется ко мне... И вновь – не та.

«Как же ты», – смеясь, промолвил Зурин, –
«Древнюю мадонну в жёны взял?
Ведь она ж по сути – просто ЖМУРЕНЬ,
Труп гнилой!» Ну, я ему сказал...
С этих пор мы больше не дружили.
С этих пор смеяться надо мной
Стало принято у Васи, Лили,
Саши, Оли, Гены... Ой-ой-ой!

Никому не расскажу отныне,
Что, когда я отлучался в душ,
У Джульетты в теле, как в твердыне,
Поселился рой эфирных душ.
Скажем, вдруг одна уходит «в нети»,
Но уже вторая – тут как тут...
Где еще найдешь на целом свете
Тысяч пять в одной? Ведь это – гут!

Вечный праздник в старенькой хрущобе...
Отдыхает Джулия пока;
Пусть себе лежит в хрустальном гробе.
Даже без подруги так легка
Жизнь, когда ты знаешь, чем заняться:
Хомячиха снова родила,
Рыбки тож в сосуде всё плодятся;
В общем, други, жизнь-то – тра-ла-ла.

Ах... проснулся старичок мобильник!
В блюдце молока ему налью.
«Каждому пусть будет необидно» –
Мой девиз. Ведь всех я так люблю.
Может быть, накатит депрессуха -
Я не верю. Да и фиг с ней, блин.
Лучше, братцы, чтоб пустое брюхо,
Только б человек был не один.

Из окна доносится тоскливо
Вой пустынных упырей; а вот,
Глядь, с небес уже нетерпеливый
Шестикрыл с бутылкою идёт.
Утконос ворчит под половицей;
Многорукий марсианский гном
Задремал на время в рукавице;
Так что, дом, конечно, ходуном.
Собралось их всех – по нитке с миру...
Ну а мне, представьте, и не жаль:
Всё вместилось в пыльную квартиру,
Завертелось в прочную спираль!

Снова праздник в маленькой хрущобе...


Рецензии