Мамы, сродни кукушкам

Ну, зачем ты кукушка считаешь,
Сколько лет человек проживёт?
Неужели о нём ты всё знаешь?
И к чему человеку тот счёт?
Где несчастью быть, к тем людям бьёшься,
Всё надрывное"ку" шлёшь в окно.
Как тебе одинокой живётся?
Где твоё родовое гнездо?
У кукушки гнезда не бывает,
Но птенцы тоже были у ней.
Они маму с рожденья не знают
Всех она раскидала детей.
У других птиц растут её дети,
Как своих принимают они.
И у нас так бывает на свете
Мамы есть, что кукушкам сродни.


Рецензии