Судьбы... удел

«Свеча горела на столе... Свеча горела»...
Ты мне молчала  о Любви...  Слезой  смотрела...
Я был с тобою...  Отвечал...  И ты немела...
Читал стихи  тебе...  Свои...  Несмело...

Ты прижималась вся ко мне и... целовала...
Свеча горела на столе...  Ночь  обнимала...
И  блики нежно  по щеке... Ты понимала...
А я читал  Тебе...  Себя...  И ты внимала...

И я вдыхал твою Любовь,  и задыхался...
В висках звенела, билась кровь, я волновался...
Свеча горела на столе...  Я прикасался
Простыми  рифмами, строфой... И удивлялся...

И уплывала в небыль  боль  былой разлуки...
Я целовал твои  глаза...  Ласкали  руки...
И в глубине ночной  тиши смолкали  звуки...
Нам больше незачем  лечить... былые муки...

Свеча  слезами  на столе...  Немой  огарок...
Не блик  её  меня слепил... Он был не ярок...
Я видел Свет твоей Любви... И видел Счастье!
Ты подарила мне Себя  в моё... ненастье...   

«Свеча горела на столе... Свеча горела»...
Я так хочу  Любви нагой, открытой, смелой!
Нет в нашей близости с тобой  черты... предела...
... Не Пастернак  Я...  И не твой!..   Судьбы...  удел!


Рецензии
Олег, очень понравилось!У Пастернака - самое любимое про свечу.
Только, если позволите, я в последней строчке вместо
"Судьбы...удел!" написАла бы что-то вроде "Все в этом дело!"

С нежностью
("_")))

Елена Казанцева 4   25.10.2014 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена... Не нашёл такого варианта...Править поздно. Это титул стиха...
С теплом,

Олег Девин   25.10.2014 15:35   Заявить о нарушении
И так очень хорошо.

Елена.

Елена Казанцева 4   25.10.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.