Приснится же...

    Сновиденья липнет паутина,
    вдруг к мозгам прильнув, к рукам-ногам:
    ангел мой, в рубашке из сатина,
    разбирает вирши по слогам.

    Пусть натужно, по складам, читает,
    что-то непонятное шепча, –
    он от счастья среди ночи тает,
    тонкая «за здравие» свеча,

    в алтаре души, где лики в раке,
    не открытой до сих пор, молчат, –
    но зато грызутся в мелкой драке
    будни – мыши с зубками волчат.

    Что, –  процесс раздумий интересен?
    Сложное увидишь ли в простом?
    Мальчуган-хранитель, мир не пресен –
    сладость жить не скроешь под крестом!

    Мудрость зависает где-то выше –
    можно и бескрылому лететь
    (это ведь не Карлсону на крыше
    Малышом подыгрывать хотеть).

    ... Текст глотает, слова не роняет
    страж крылатый, – небо мне ворчит:
    «Кто кого отныне охраняет?» –
    Риторичный возглас нарочит...


Рецензии