Свет и тень

Утро, щурясь близоруко,
разглядеть меня пытаясь,
шевелит губами, словно
вспоминает имена.
Не гадай, не пробуй, утро
приструнить седую память –
миллиарды лиц запомнить
может только лишь Творец.
Сколько встретило, ты столько ж
проводило в путь последний,
и меня проводишь тоже,
как друзей и как врагов.
Но скажи, коль можешь, утро,
мир всегда безумным будет? –

– «Враг врагу не станет другом,
как не станет светом тень.
Свет и тень неразделимы,
но не свет виновник тени,
порождает тень – преграда,
что у света на пути.
Свет – божественная глина,
косных тел первооснова,
оживлённых словом Божьим,
вам известным как любовь.
Уберите все преграды
на пути любви, как света,
и враги исчезнут сами,
как полуденная тень».

Утро дальше пошагало,
укорачивая тени.
Только зря старалось утро –
вечер тени удлинил,
а за ним и ночь настала –
отвернулись мы от солнца...

...Дай-то Бог, чтоб не навеки,
а всего лишь до утра.


Рецензии
Док, моща! (верни дефис в "Дай-то Бог")
Жму и жду
Валерий

Лесовик 2   27.10.2014 18:53     Заявить о нарушении