Дева-луна все нам улыбалась...

Прекрасные искры в небе полночном.
Нам звезды светили в преддверии дня.
И свежесть, короткие летние ночи.
А с неба лукаво смеялась луна.

И небо безумною, лунною ночью
Нам вдруг приоткрыло объятья тепла.
Дул ветер, короткие, светлые ночи.
Мы в катере плыли. Смотрела луна.

А в лунной дорожке все тихие волны.
Вот искоркой с неба упала звезда.
Вновь ветер затих, и мы это помним.
Мы ждали рассвета и света, тепла.


Рецензии