Высший смысл

          Льётся свет из небес ушата, –
          там шуршат облачка-мышата,
          синь глодая в извечном жоре.
          Солнце марши поёт в мажоре

          тенорком, золотым позёром.
          Вдаль плыву я по дней озёрам
          и бреду по ночей дорогам –
          вязну в Месяца зле двурогом, –

          чую времени всхлипы плача:
          мирозданья дряхлеет кляча, –
          с нею тоже навек старею,
          по утрам скул седины брею.

          ... Мать дала мне удел мужчины,
          чертовщину судьбы, морщины
          да мозги (к счастью жить нагрузкой?),
          кровь – украинской с частью русской.

          В яви лет не с печи Емелей
          средь коварных житейских мелей
          донесу ли на торг удачу –
          душу – словно за мифы сдачу?

          Детство, юность куда-то делись.
          Годы скромненько приоделись
          (да, признаться, в рваньё одеты).
          Высший смысл, во всём этом где ты?..


Рецензии