Последние листья
Жонглирует ловко, потом отпускает.
Теряются рыжие: что же им делать?!
Прилечь отдохнуть или снова побегать?!
КучкУются, прячутся зА угол дома,
Ведут себя так, будто всё им знакомо:
Под куст заглянули, посидели на крыше…
Куда бы ещё залететь, да повыше?!
Мечтают, гордятся своими успехами,
Бочком золотистым блеснут, как доспехами.
Зазнались, краснеть перестали… День сморщился…
И где же вы, листья?! Просто ветер закончился…
21.10.14.
Свидетельство о публикации №114102202129