Помпея

Горы вершинами к небу стремятся,
Снежные шапки морозно сверкают,
Горы, всё время о чём-то мечтают,
Им бы хотелось до неба добраться,
Им захотелось божественной силы,
Им бы, добиться невиданной власти,
Ими владеют безумные страсти,
Горы огромны, мудры и красивы...

К небу добраться, любою ценою,
Бросить огромные камни в долины,
Бурными реками рушить плотины,
И не считаться с людскою бедою,
Горы в долины глядят с неохотой,
Кто эти люди, чего копошатся?
Даже стараются в горы подняться?
Лезут наверх, до бессилья и рвоты,
Что им в долинах своих не живётся?
Этим букашкам у горных подножий,
Мир человека, не так уж и сложен,
Что им не дышится, что не поётся?

Горы росли торопливо, упрямо,
Им не терпелось до солнца добраться,
Очень хотелось с богами сравняться?
Ждали, когда разыграется драма...
Драма случилась, вулкан пробудился,
Пепел закрыл беззащитное небо,
Люди лишились и крова и хлеба,
Огненной лавой вулкан разродился...
Горы, на это, взирали с восторгом,
Вот она, власть и волшебная сила,
Сила кипела и город сносила,
Горы застыли в молчании гордом...

Нет, никому не сравнятся с богами,
Горы стояли, от страха немея,
Город под пеплом, засыпан камнями,
Люди его называли – Помпея...


Рецензии