Природа и человек

 
Природа смотрит мне в глаза,
С немым задумчивым укором.
Во мне немало ведь чудес,
К ним равнодушны ваши взоры!

Открой глаза, ты человек,
Живешь, меня не замечая.
Куда спешишь? Окончи бег,
Тебя  я силой напитаю!

Волью в зрачки, я свой простор,
И вечность гор могучих.
С цветов в душе, совью узор,
Для нежности я жгучей!
Волью любовь, к своей земле
И ко всему вокруг живому!
В себя смотря, ты как во мгле,
Тебя не разбудить и грому!

Куда спешишь, не торопись,
Конец могилою отмечен…
Впитай меня и неба высь,
И с нами будешь вечен!

Природа смотрит мне в глаза,
С немым задумчивым укором.
И мой зрачок, он как роса,
Наполнен ею,  и простором!

И нежность жгучая, до слез,
Огнем, мне душу опалила!
Средь миражей пустых и грёз,
Она, в меня вливала силы!


Рецензии