Смысл жизни

На первый взгляд смысл жизни прост:
Чтоб любо-дорого всё было,
И чтобы был приличным рост,
И зеркало не отражало криво.

Но любо–дорого  у каждого своё.
Ведь человек не знает меры:
«Всё, что я вижу – всё моё!»
У большинства людей нет Веры.

Кто, заклиная,  а кто, Бога умоляя,
Реализует жизни смысл,
Как правило, ещё его не зная,
К нему, не направляя мысль.

Разве Господь обязан утолять
Все Ваши  пожелания, причуды,
Его задача только направлять
И намекать: В Ваших руках всё, люди.

Не развивая дух, живя в земном болоте,
Оно  -  Космической Духовности подлог,
Вы   смысла жизни   не найдёте.
Он прост: «Я царь – я раб – я червь – я Бог!»*)
*)   Державин  Г.Р. Ода «Бог».
22.10.2014


Рецензии