Кто даст ответ за все страданья?

Кто даст ответ за все страданья,
За медленное увяданье?..
Вот чувствую, что нет уж сил...
Кто дал мне жизнь? Я не просил!
И вроде б всё спокойно, гладко,
Но страхи душу теребят;
Взгляну на мрачный циферблат -
А стрелки движутся украдкой...
Минутная и часовая,
Секундная лишь мчит, шальная!
Однажды кем-то заведённый
Волчок по имени "Земля",
Та бесшабашная юла,
Тот шар большой, неугомонный,
Всё кружится он беспрестанно...
Когда ж он, наконец, устанет?!
Устанет так же, как и я?..
Но продолжает жить Земля!
И я в круговороте дней
Всё мчусь бессмысленно за ней.


Рецензии