Лист...

***
Из кучи горящей листвы,
Лист клена тянулся на волю,
И видно, как жилки внутри,
Корежило огненной болью!
***
Он так не хотел умирать,
И в пепел седой превращаться,
Что просто решил до конца,
С убийцей-огнем потягаться!
***
А пламя все ближе к нему,
Ломает   от жара, беднягу,
Никто не поможет ему,
Никто не спасет бедолагу!
***
Я в парке бродил одиноко,
Я осень безумно люблю,
И вижу, кленовый листочек,
Протягивает руку свою.
***
И слышалось, мне помогите,
Из кучи горящей листвы,
Я слышал,  повсюду спасите...
И всюду горели костры.
***
А мимо спешили люди,
Авоськи и сумки несли,
И Бог им конечно, в судьи,
Но криков не слышат они!
***
Я вытащил лист из кострища,
Теперь он живет у меня,
Ночует на книжных страницах...
Сейчас он читает Золя!
***


Рецензии
Трогательная история...

С теплом
("_")))

Елена Казанцева 4   22.10.2014 13:46     Заявить о нарушении