У мемориала

На плите из серого гранита,
Где имена бойцов теснятся в ряд.
Где золотой листвою всё укрыто...
Четыре розы алые лежат.

Я стоял...боялся шевельнуться,
Даже выдох-очень громким был...
Я боялся, что они проснутся...
И тихонько в тишине курил...

Сзади парень подошёл знакомый...
Он прошёл Афган(Пандшер, Газни...)
Что,дружище... Не сидится дома?
Налил стакан-Братишек помяни...

Мы стояли долго на площадке,
Теплился на западе закат.
Ребят мы вспоминали по порядку...
Героев... Что в сырой земле лежат.

У плиты из серого гранита.
Где имена бойцов теснятся в ряд...
Где всё листвою золотой укрыто.
Вспоминали мы Своих ребят...


Рецензии