Обычный зимний день

Обычный зимний день...
Опять смотрю в окно:
кружатся снова стайками снежинки,
Опять старушка кормит зимних птиц,
которые гарцуют по тропинке..,
Опять урчат машины,заводясь
И маленький мальчонка в куртке новой
Раскатывает лёд...пока сестра
Щебечет по мобиле с казановой..
Шагает дед соседский  с подожком,
с утра за молоком его послали..
Жена то-хворая,а он всё ж бодрячком,
Да нежным словом дети обласкали..
Шуршит метёлкой дворник в ранний час,
Снежинки прогоняя за бордюры
А местные любители пивка
с утра уж затевают авантюры.

Обычный зимний день...
Как скуШно здесь!!
Хоть и тепло,и печь топить не надо!
А всё же мне милей наш дачный дом:
колодец стылый,банька средь усада!
и одиноких кошек стройный хор,
Бегут,поют,как выйду на крылечко
И снегири на веточках рябин...

и снова птичкой тенькает сердечко!!


Рецензии