Деревенский гармонист
д.Иваньково Михайловского района Рязанской обл.
На деревне гармонист
Это значит много.
Да к тому же голосист,
С него спросят строго.
Он в избу любую вхож,
Если песню слышит.
И девчонкам всем пригож,
Как цветок, что вышит.
Заиграет, бабы в круг
Прямо без оглядки.
Не удержит злой супруг
Лишь осудят бабки.
А частушки всё звончей,
Бьют фольклором смелым.
Словно искры из печей,
Вроде между делом.
Гармонист поправит чуб,
Инструмент приладит.
Знает он, конурской люб,
С чувствами не сладит.
Посидит до петухов
С Танечкой подругой.
Не растянет грусть мехов,
Не поймёт округа.
И пойдёт один домой,
Потерявши стёжку.
Видел месяц молодой,
Как обнял гармошку.
Свидетельство о публикации №114102201827
С теплом
Валерий Михайлов 4 25.07.2015 02:52 Заявить о нарушении