Заманчиво готовятся напасти

“За демократию и за свободу!
Против диктаторов во власти!
За революции народов!”,-
Заманчиво готовятся напасти…
И там, где тормозят развитие народа,
Такой прием дает желаемые всходы.

Интеллигенция посыл воспринимает.
Но что внушает ей ее патриотизм:
Кто в обновлении страны души не чает,
Кому-то по душе консерватизм…
А кто-то на уловки Запада “клюет”
И к революции, оранжевой, зовет.

Но если революцией страна станет чревата,
Противоречия до крайности дойдут,
Не Запад, Власть в том будет виновата,
Что хаос и в ее стране они пожнут…

*
И все же, как уйти нам от иллюзий популизма,
Религиозного давления, угроз авантюризма?

Надежда теплится: пойдет нам впрок
Безжалостной судьбы очередной урок.


Рецензии