***

Невнятная восторженность и фальшь
И гордость в виде отрицания,
Того, что боком выйдет эта радость,
Пытаться честным быть и добрым.
Убогие эмоции и мысли сшил,
Возможно в этом есть призвание,
Не надо мне покорной свиты,
Веков, мгновений вечных взглядов.

И мнимых праздников, поклонов мне не надо,
Не стоит мне дарить цветы,
Что ароматом красочного яда,
Меня ведут к осуществлению мечты.
И чёрно-белый слой печали,
Застыл в обманах и тоске,
Мне нужно знать, о чём же вы мечтали,
О солнце, море и песке?

Что нужно каждому из Вас, родные?
Что счастьем будет лишь для вас?
Не может быть, что всем на свете нужен,
Лишь незначительный и временный приют.


Рецензии