Живой сон

Отдыхают на лету
Все заботы дня.
Спит окошко, темноту
В комнату маня.
Спит будильник заводной
И считает вслух.
Рядом Соня спит, рукой
Отгоняя мух.
Спит со скрипом, как всегда,
Старая кровать.
Спит тихонько темнота –
Может напугать.
На стене картина спит,
И горит во сне
Солнца светом.. . Чудный вид,
Домик на сосне.


Рецензии