Почти одна

В Дианиной комнате рано
Всё стало готовым ко сну.
Оставили крошку Диану
Под вечер в кроватке одну.
 
Уснула Дианочка скоро,
Приснился Диане ручей,
И много столовых приборов,
И звук, как кричит воробей.
 
Проснулась малютка Диана -
А мамочки в комнате нет;
Ушла далеко её мама -
На кухню, готовить обед.
 
Высокие прутья кроватки
Вздымаются под потолок.
Лошадка играется в прятки,
Но виден её хохолок.
 
Хотелось Диане с лошадкой
Серьёзно в игру поиграть,
Но длинные прутья кроватки
Её начинают пугать.
 
Какие-то люди со снимка
Глядели Диане в глаза;
В окне застонал невидимка,
И хлопнула дверью лиса.
 
Диане шептала на ушко
Слова занавеска-вуаль;
И спрыгнула с полки игрушка,
И щелкнул зубами рояль.
 
«Кто вниз потянул одеяло?
Кто там, под кроватью, живёт?
Как я за решётку попала?
Когда моя мама придёт?»
 
Вот снова пришёл невидимка,
В окошке опять засвистел;
Открылось окошко, и снимок
С людьми со стены улетел.
 
Вот дверь распахнулась; оттуда
Вдруг слышно: играет ручей,
И звякает тихо посуда.
В окошке кричит воробей.

2012


Рецензии