Гора

Иду против ветра, в высокую гору,
Ворот повыше задрав,
Если там нет никого, здорово,
Если же есть, что ж был не прав.
Иду по горе, волуны цепляя,
В кровь сдирая ладони.
Гора есть подобие Рая,
Где тебя похоронят.
Облака белыми перьями маются,
Небо сияет от света,
Нету в галактике места лучше,
Чем дорогая планета.
И пусть иногда сходит с орбиты,
И пояс полярный меняет,
Моя планета ходит по свету,
В тьму иногда попадает,
Взбираюсь я в гору, солнце, так ярко,
Дыхание спёрто, отдышка,
А рядом бежит, улыбаясь, трусцой,
В пижонских шортах парнишка.
Жаль признавать, я буду вторым,
кто попадёт на вершину.
Даю  обогнать себя молодым,
Будучи просто мужчиной.
Подъём всё идёт, а бегун под устал,
Лениво волочит ноги.
На пару годков, моложе я стал,
Просто идя по дороге.
Я в гору иду, ещё один день,
Ещё одно расстояние.
Моя гора, лишь холмика тень,
Бред его и желание.
И нету вершины, гора есть плато,
Что стелется под ногами,
Одену из пыли надежд манто,
Из слов сложу оригами.


Рецензии