Слова
Но ум поговорит с душою:
- Спроси: «Друзья ли вы со мною?
Враждебны вы, или мирны?»
Стоит обман за их красой:
Прикрыла тьма его надёжно,
Принять уму его несложно -
Крадётся он к душе живой.
Какая сила в них живёт,
Что в небылице убеждает,
И Несмеяну забавляет,
А шут ручьями слёзы льёт?!
Слова застыли в свитках книг;
Их укрощать - писцов забота,
А для глупцов они — тенёта...
Глухой лишь не услышит их.
Вот это сила в них, в словах!
Легко зажгут огонь свирепый -
И тут же обличат в нелепой
Злобе... И каешься в слезах.
Свидетельство о публикации №114102201638