Объяснение

 (Это моё объяснение происходящего)

      Интереснейший сюжет!
      Лодки этой (вроде!) нет,
      Но её усердно (скверно!) ищут ...
      
      Это просто явный бред -
      То искать, чего там нет ...
      Там и сям суда по морю рыщут ...

      Нужно что-то нагнетать?
      Значит, нужно и искать ...
      Даже если шанс найти один на тыщу!

      Люди будут психовать
      И с желанья воевать
      У политиков не очень строго взыщут!


                22.10.14

  P.S. Читатель понял, я надеюсь, что речь
       идёт о поисках российской подводной
       лодки в водах Балтики вблизи Сток-
       гольма ...


Рецензии