Кажется, я упаду в никуда

Кажется, я упаду в никуда.
Кажется, я пропаду без следа.
Но всё равно на Земле бесконечно
Тянется след и того, что не вечно.

Вижу следы и сегодня простые,
В бронзе, в граните, и в меди литые.
И замечаю без всякой подсказки:
Фрески, картины, забытого краски.

Тянется след, я случайно заметил,
Ярких свершений добра на планете.
Не пропадёт во Вселенной. – Глядите,
Солнце извечно гуляет в зените.

Солнце идёт. – Отпечатками звёзды,
В бездне небесной лучи их, как роздых.
В бездне я с ними извечно пребуду…
След мой, друзья, в блеске лучика всюду!


Рецензии