Концерт для скрипки с оркестром

Взмах рукой, безупречный и легкий,

Тишину, как завесу, сорвал;

Различив голос скрипки далёкий,

Вдруг утих завороженный зал.

 

Воздух скрипки струна колыхала,

Как гонцу повелев передать

То, что слово донесть отказалось,

То, что кисть не смогла написать.


Рецензии