Поцелуй 1

                Поцелуй

Он может быть как искренним и честным,
Так подлым и предательским. Известно
Как издревле коварство нам оттуда –
Христа им обозначил сам Иуда!

Он может быть любовным, нежным, страстным,
Красивым быть не очень, и прекрасным!
Почтительным быть, дружеским и братским
Но, в то же время, может быть и бл.дским;
Он может быть приятным и противным,
А также и публичным, и интимным,
И  в щечку, в лоб, тихонько, или грубо,
Но, главное, конечно прямо в губы!
Конечно, если кошечка, иль пёсик,
То их мы поцелуем просто в носик…
И дружеским, почтенным,.. аморальным,
А также может быть официальным-
То властью облечённым человека:
Священника, монарха и генсека…
Быть троекратным  (как обычай русский ),
А также страстный поцелуй французский…
Быть нежным, и холодно- равнодушным,
А также просто поцелуй воздушным.
Считается, что очень он полезный:
Здоровье укрепляет он железно:
Снижает уровень в крови холестерина,
И выброс в кровь даёт адреналина-
Вот, мышцы уже твердые, как сталь,
И укрепляется зубов эмаль!
А двух полураскрытых губ слиянье –
Любовь,  родня, признанье, почитанье,
После разлуки встреча,..расставанье…
Вы спросите: Зачем всё это написал?
Да просто увидать мне повезло,
Как целовалась пара на метро.
Я не ханжа, но этот жест интимный,
Публичный и весьма демонстративный
Смотрелся как бесстыдный и противный.


Рецензии