Бессонница

Грезит ночь восходом утра.
Словно сахарная пудра
Переливами сверкая,
В тусклом свете фонарей,
Снег искрится и сияет
В отражении теней.

Сиротливо свет в окне
Загорелся при луне.
Словно мотылёк порхает,
А с рассветом он растает,
Растворится в сизой мгле
И погаснет на заре.

Мирно спит вокруг живое:
Неуютное такое,
Неприглядное на вид,
Всё вокруг,как будто спит.

Тихий сон сковал ресницы
Только мне одной не спится.
Стелет ночь во мне постели,
Мысли снова прилетели,
Покружили,повели
И растаяли вдали.


Рецензии