А ты была моей любимой. Влетала ночью ко мне птица

А ты была моей любимой...
Влетала ночью ко мне птица,
И говорила, что не спится,
И вить гнездо необходимо.

Куда потом ты улетала?
И перья падали, на травы,
И после долго ты молчала,
Как-будто боль была, с отравы.

С кем ты теперь поёшь там песни,
Глаза, наполненные влагой?
И мы могли бы петь так вместе,
Была ли в нас на то отвага?

А ты была моей любимой.
Влетала, ночью ко мне птица;
Как долго я хотел лечиться,
Но не любила ты границу...

И ночь меня к тебе бросала,
А ты под утро улетала...-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь.21.2014.1909
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114102201558
http://www.stihi.ru/2014/10/22/1558


Рецензии