Город белоснежный

                Посвящается г. Усть-Илимску

Белоснежный мой город, нежный!
Я люблю тебя всею душой!
Снова зимушка нас накроет
Теплым пледом на срок большой.

Снегом белым заносит тропы
И тайгу, что вокруг стеной,
Но от этого только нежнее
Мое чувство к тебе, город мой.

Соснам, кедрам, осинкам стройным
Неподвижность подарит мороз,
Чтоб покой тот хрустально-звонкий
Сохранился, как анабиоз.

Где-то в мире, в тайге дремучей,
Средь сибирских сосновых лесов,
Скрипу звучных морозов трескучих
Вторит ритм торопливых шагов.

Чистоту тишины певучей
Не разрушит весь шум городской.
Каждой искрой, снежинкой летучей
Небеса здесь рождают Любовь.

22.10.14г.

Автор фото Николай Лезин


Рецензии