Пёстрое крыло

 

Сосны за окошками,
Солнечно с утра,
На конторке – коршуньих
Два кривых пера.
Я как неприкаянный
По полю бродил,
Перья те на память мне
Коршун обронил.
Что ещё мне надобно?
Зря на жизнь грешу.
Всё, что мной загадано,
Нынче напишу.
Всё, что душу мучило,
В строки изолью,
Выдам тайну жгучую,
Что тебя люблю.
Не стихом, так прозою
Выплесну до дна –
Тем пером, что с розова
И другим – с черна.
Не прошу внимания
И не мщу со зла.
Просто, чтоб не маяла,
Просто, чтоб не жгла…
Сосны за окошками,
Тихо и светло,
Но мелькает коршуна
Пёстрое крыло.


Рецензии