Судьба поэта- боль и слёзы

А нам ли плакать?
Нам ли плакать,
О жизни прожитой своей?
Не разведём с тобой мы слякоть-
Ещё в запасе "Н"-но дней.
Ещё стихами сердце бьётся,
Ещё волнует белый свет,
Ещё в душе печаль скребётся
И вновь рождается сюжет.
Судьба поэта - боль и слёзы.
Итог страданий - светлый стих.
Как соком плачутся берёзы -
Так и поэт фильтрует миг.
И нам ли плакать?
Нам лишь плакать!
Нам восторгаться и любить.
Нам выгрызать гнилую мякоть,
Нам правду Господа хранить.

             22.10.2014.

         ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТУ ОЛЕГУ ДУДИНУ


Рецензии