Правдивая история

Солнце, тепло, зеленела трава
ЦвЕта хмельного абсента.
Брёл я домой, мрачных дум голова,
Через пустырь.., с ОНКОцентра.

Брёл и гадал, что домашним скажу,
Чем им сумею ответить?...
Стая ворон вьётся кругом гляжу,
Что-то в траве заприметив.

Я подошёл, ничего не видать,
Разного мусора кучи,
Слышу внизу, чтоб мне не растоптать,
Тоненько кто-то мяучит.

Поднял, за пазуху сунул себе
Грязное, серое тельце...
Может зачтётся на Божьем суде
Последнее доброе дельце...

Дома гостей понаехало в рост,
Шумно, пекут пироги,
Только в глазах у всех вижу вопрос:
Что там? Скажи? Не враги...

Надо сказать что-то: Ладно, ну что ж,
Вижу, вся в сборе родня,
Через два месяца лягу под нож.
ЛюбИте его... Как меня...

Ночью не спал, да и как тут уснуть,
Когда в голове круговерть...
Чую, мурлыча, топчет мне грудь
Там, где спряталась смерть,

Маленький, серый найдёныш мой,
Ласковый, нежный глупыш...
Душу мою замени собой,
Чтоб Близких согреть, малыш!...

Любимая. бабушку в дом привела,
А та, её чувств не храня:
Коль вылечу справно, таки дела,
Отпишешь свой дом на меня.

Нет, что угодно, только не дом,
Вот дачу с машиной отдам...
Не долго рядилась старушка, на том
Ударили по рукам.

Молитв не читала, не пела псалмы,
Не городила забора,
Достала таинственно из под полы
Настойку из мухомора.

Будешь по каплям её принимать,
Но главное, погляди,
Мало любви в тебе, от того
Гадость растёт в груди...

Мало любви? Тут бабуля ты врёшь,
Любовью я не был обижен,
Таких вот счастливчиков мало найдёшь,
За ласки кто не был пристыжен.

Поверь мне, меня счастливее нет,
Любовью я сыт с лихвой...
Бабка молчала и мне в ответ
Качала седой головой.

По бабкиной формуле я принимал
Тот яд, но не в этом дело,
Ведь ночью мне грудь мой найдёныш топтал
И грел меня собственным телом.

Друзья говорят: Врач твой полный урод,
Он с бабкой творят беспредел...
А я не считаю, что это развод,
И в общем то не обеднел.

Я свято уверовал тем словам,
ЧтО там ни говори, -
Чтоб выжить, порой не хватает нам
Маленькой капли любви...


Рецензии
Павел, спасибо Вам за эту правдивую историю! Любовь и добро это самые лучшие лекари, ведь они лечат нашу Душу:)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   22.10.2014 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусинда! Никогда не думал, что смогу описать эти события.

Но был вдохновлён стихами Юлии Вихаревой о её коте и вот, как смог, написал о своём найдёныше... Написал всё, как было и пусть каждый решает сам, что спасло.
Но то, что чудо существует я теперь верю и очень сильно желаю, чтобы другие, кого коснётся подобное, не теряли веры.

Коробченко Павел Аркадьевич   11.11.2014 04:08   Заявить о нарушении