Раздумье... о погоде и настроении

Как хочется писать стихи!
Но рифма где-то бродит...
Как ни стараются мозги,
Она к ним не приходит!
Ушла куда-то далеко.
И ей гулять не лень!
А мне с желаньем не легко:
Тоскую целый день!
А может рифма ни при чем?
И в этом виновата я?
Во мне весной бьет жизнь ключом,
А тут вот угасает вся...               
Я,как медведь,в берлогу лечь
Готова каждый день!
И даже вкусное испечь
Мне совершенно лень.
Дожди нещадно угнетают...
Свет солнца так печально тает...
С тоской шуршит опавший лист...
Под что б сплясать бодрящий твист???


Рецензии