Зайка Ух

Жил был зайка –Длинный ух,

Разгильдяй и белый пух.

Прыгал он с опушки в лес,

Выражая интерес.

Как в лесу, по чем морковь,

Бьют ли в ухо или бровь,

Не хватают ли за хвост,

Где стоит высокий мост?

Где гнездятся куропатки,

Кто играет нынче в прятки?

Где зайчиху зацепить,

Где в лесу воды попить?

Кто кого хотел сожрать,

Куда можно убежать?

Было у него вопросов,

Как полосок у матросов.

Ими он успел достать

И семью свою, и мать.

Поскакал, он, дурик, в лес,

Но не знал, куда залез.

Тут суровые законы-

Чисто шкурный интерес.

Новичков не любят тут –

Сразу волка призовут.

Он ответит на вопросы,

Дымя вонючей папиросой,

Клуба член «Что? Где? Когда?»

Клык, очки и борода.

Фрак, с лампасами штанины,

Кусок  в кармане строганины.

Глянул он на зайца глазом,

Белым, словно унитазом,

Улыбнулся и присел…

Хоп...и умненького съел.

Из этого мораль в стихах:

Когда тебе неведом страх,

В башке пустует пониманье

И много знать сидит желание,

Чтоб в брюхе волка не вариться,

За знаниями иди учиться!


Рецензии