Приметы

У Харьковского музея пушки сгрузили!
И на лафеты их установили!
Прошёл неполный год -
И на Востоке Украины орудия заговорили!

А каменные истуканы стояли!
И на это всё спокойно взирали!
Они на своём веку!
И не такое перевидали!

Украина - для всех на краю!
Что для Польши, что для России!
Эту землю за много веков!
Печенеги, славяне любили!

Все прошлись здесь за тысячи лет!
Перемешаны кровь и сословия!
Украинцы теперь говорят:
нету нации выше, достойнее!

Истуканы неведомых лет!
Из задворок на свет появились!*
Через год в украинских степях!
Реки крови на землю пролились!


     Рю С.Ю. - 22 октября 2014г.

     автор фото - Рю С.Ю. Фото сделано 13 августа 2013г. в Харькове перед Историческим музеем на Европейской площади.   

*Каменные истуканы были выставлены на Европейскую площадь Харькова из внутреннего двора Исторического музея 30 июля 2013г. Ровно через год украинская армия попала в окружение под Иловайском. В Иловайском котле погибло 3 тысячи украинских военных.


Рецензии