Правила игры

Растаскан весь снег в переулки, дворы,
Средь улиц – недвижимый лед,
Я помню все правила этой игры,
Ходы все на сто дней вперед.

Вновь оттепель, капли и сиплый вокзал,
Потоки бездумной воды,
«Бей на пораженье», - мне друг раз сказал,
И тихо ушел за бродЫ.

Не пишет ни слова, но я не брюзжу,
Лишь дни вдруг покрылись слюдой,
О боги, которым я вечно служу,
Нельзя ли вернуться домой?

1995


Рецензии