Четвёртый год после войны

Четвёртый год после войны…
А мне ночами всё не спится.
И знаю, нет моей вины,
Что не сумел ты возвратиться.

А я всё жду во все глаза.
И по привычке сердце вздрогнет,
И по щеке скользнёт слеза,
Когда калитку кто-то дёрнет.

И гробовая тишина…
Постель пустая. По-привычке
Я вспомню вновь твои глаза
И в огрубевших пальцах спичку.

Но треугольник в один час
Нам оборвал любовь и жизни.
Погиб в бою. Не стало нас…
Вот так прошли мы жизнь до тризны.

И знаю, нет моей вины.
Но вот ночами всё не спится.
Четвёртый год после войны
К тебе пытаюсь возвратиться!


Рецензии