Два слова

Ты сказал слово, и слово звучало громко.
Никто его не услышал, кроме моего сердца.
Ты сказал слово, и слово звучало звонко.
Никто ему не поверил, кроме моего сердца.

И от этого слова солнце сияло ярче,
Строились храмы и зацвела пустыня.
И где-то в груди становилось пьянее и жарче,
И прямо над головою счастье неслось лавиной.

Но ты сказал слово, и слово звучало тихо.
И все закричали, и мой загорелся город.
Ты сказал слово, что стало бедою и лихом.
И все отвернулись, а я все смотрела гордо,

Как от храмов моих оставались одни остовы,
Как падали птицы, как в море тонули рыбы,
И где-то в груди выжигались два твоих слова;
Одно - моя жизнь, а второе - моя погибель.


Рецензии