Так воспоминания живут...

Отведи меня ко мне домой,
Стал мой дом потерянный и хрупкий,
Там живёт моя родная боль
Каплями дождя в пустой маршрутке,

Там воспоминаний чудеса
Догорают звуками салюта
И ревёт рассвета полоса,
Отдаляясь каждою минутой.

Нам ведь невозможно и нельзя
Потеряться в боли и притворстве,
Я уйду лишь об одном прося,
Чтобы горело
Его призрачное солнце.

Сил ему, прошу, вселенских сил.
Будут здесь и осени, и зимы.
Пусть навек полюбит, и простит
То, что было так невыносимо.

Так воспоминания живут
В ящиках для долгого хранения.
Старый и изведанный маршрут
Не попросит больше повторения.

Боль не пережить, не разделив
Сердце между лёгкими крылами.
И никто уже не повторит
То, что было эти годы с нами.


Рецензии