Железный человек

А в мире все кричали о любви.
Причалы провожали корабли.
Ванильные, соленые стихи,
Лишь крылья, опаленные свои.

И целый век не падает звезда.
Что ей старания людей.
Вчера был год, сегодня череда,
Лишь воля усмирит калейдоскопы дней.

- Привет тебе, Железный Человек
Герой, бездушная машина.
- Зачем, ради каких утех
Ты прилетел? Скажи нам.

Но шутка ли?!  Молчит.
Украдкой лишь любуется глазами.
Едва блаженный запах ощутив,
Проходит прочь застывшими шагами.

Недоумение. И нет, как не было.
Твоя заслуга – не везение,
А он лишь странное творение.
Не до него теперь. И правильно...

На горизонте снова паруса.
Причал, объятый нетерпением.
Лишь мир свои расставил полюса.

И между ними где-то мается
Ветер по экватору в дождях,
За влагою своей гоняется
Забитый до предела в полюсах.

И кажется затишье, только отзвуки
Рябью на подножных небесах.
Но он скользит еще по радуге,
Он ждет её ещё в своих мечтах.

Но он не любит. Он лишь шляется,
По миру на раздутых парусах.
И шляться лишь не зря старается,
Лишь влагу приглашая на уста.

июль, 2014


Рецензии
Понравилась ассоциативное воображение!
А это главное в творчестве!
Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   28.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю

Бачурин Родислав   06.01.2015 05:02   Заявить о нарушении