Купорос

Купорос родился синеньким, но со временем позеленел.  Почти весь. Жилось ему неплохо, только все всё время спрашивали: "Скажите, а почему у вас нос такой синенький?" Из-за этого Купорос очень расстраивался и никак не решался жениться.

Но однажды он встретил девушку своей мечты - Щёлочь.

Щёлочь была прекрасна, но не знала об этом. Ей казалось, что никто и никогда не оценит её общую ядовитость и не сочтёт её положительным качеством характера. Поэтому она, не раздумывая, сразу пошла замуж за Купороса.

Детей у них родилось великое множество, и они со временем создали собственную цивилизацию. Жилось в этой цивилизации всем не так уж плохо, только всё время происходили в ней революционные процессы и природные катаклизмы.

А потом в этой цивилизации какими-то неведомыми путями расплодились люди, загнали Купорос, Щёлочь и всех их детей в колбы и бутыли и объявили, что отныне всё будет только по плану и стерильно.

Человечество недолго прожило после такого опрометчивого решения. Вымерли все.

А Купорос и Щёлочь вместе с детками благоденствуют до сих пор. Правда, они предпочитают особо не афишироваться, дабы не навлечь на себя и своих детей очередных катаклизмов. Им и так приключений в мире Большой Химии хватает с головой.


Рецензии