А, у тебя глаза другого цвета
Другая тайна скрыта ,видно, в них
Но,замирает сердце почему-то
От глаз твоих небесно-голубых
В них столько неба, воздуха и света
Я глаз таких не видел никогда
Они, как камень драгоценный в перстне
Они,как яшма или бирюза
Под нашим небом знойным и высоким
Лишь, черные рождаются глаза
Где небо то,что сотворить сумело
С глазами вот-такие чудеса?
Да, мое небо далеко отсюда
И часто-часто хмурится оно
Быть может, потому что божьей волей
На сотни глаз оно разделено
В моем краю беснуются метели
Лежат снега и долгая зима
Глаза,как незабудки полевые
Цветут,лишь там,где в сердце есть весна
А,Ваши черные повызженые солнцем
Кричат,что в душах прячется огонь
Взгляд черных глаз,как солнце обжигает
Предупреждая,лучше нас не тронь
Они манят опасностью и зноем
Но, могут душу запросто спалить
Их остудить возможно,лишь,любовью
Одной любовью можно укротить
А ,есть глаза зеленые,как море
И в них,как в море можно утонуть
Глаза зеленые познали много горя
Они способны душу бередить
Они прекрасны в шторме и в покое
В них тайна неизбежности грустит
Они чаруют переливом света
Зовет и манит скрытый в них магнит
Глаза прекрасны,если чисты души
И горечи их света не затмить
Глаза- родник с живительной водою
Готовый жажду сердца утолить
,
Свидетельство о публикации №114102211295