Борода
Борода не всем к лицу!
Это только подлецу
Есть, что скрыть под бородой.
Ну а парень молодой,
Не разбойник, не мошенник,
Не маньяк, а так — простой,
Будет выглядеть нелепо,
Безобразно и свирепо
С этой порослью густой!
Между прочим, я был тоже
Бородатым много лет,
Но, клянусь, страшнее рожи
Вряд ли видел белый свет!
Это нынче стал умнее:
Всякий раз, как мак, краснею,
Если в общество небритым
Вдруг случайно попаду.
Приучись и ты к труду
Регулярно утром бриться,
Ведь неряшливые лица
Это просто стыд и срам!
Пораскинь мозгами сам:
Жалок вид у мужичонки
С бородой как у попа —
Он бы вместо бородёнки
Подрастил себе ума!
В самом деле, озверели,
Уподобились скоту:
Отрастили срам на теле
И убили красоту!
Свидетельство о публикации №114102211210
Мира Штаркер 12.09.2017 04:13 Заявить о нарушении