сонное

звёзды потухнут в их окнах
квартир вместе с выпитым чаем.

время - не лучший доктор,
мне так и не полегчало.

сколько стихов о разном,
историй бесчисленно много.

столько же слов напрасных
били без жалости током.

мы так и не повзрослели
и не пытались вовсе.

близкий ноябрь светит
и прекратить всё просит.

друг мой, возьми чашку чая
и утихай в своих думах.

жаль, но и ты заскучаешь:
я стал по-домашнему глупым.

я разучился и думать,
писать, ждать вообще хоть чего-то.

я скоро стану суммой
всех прошлых кусков идиота,
который во мне проявлялся
в различных своих ипостасях.

будет нужда потребляться,
дабы деньки свои скрасить.

я стану домашним цветочком,
и мама польёт мои листья.

конечно, пока не до точки,
но точит нутро морда крысья.


Рецензии