А у весны зеленые глаза...

А у весны зеленые глаза,
И на щеках веснушек рыжих крошки.
Под солнцем быстро спрячется гроза…
До счастья нужно подождать немножко!

Весна на сердце. Осень за окном.
Сирени запах в сон приходит снова…
Тот сон, в котором жду тебя давно,
Я вновь и вновь пересмотреть готова.

Кружит метель. За осенью зима
Пришла не в срок, нарушив все законы.
А комната теряется впотьмах,
И льет лампада свет перед иконой…

Поговорим про счастье мы во сне,
Пока прощаться не прикажет утро.
Весна спокойно улыбнется мне,
Овеяв сон цветочным перламутром…

Танцуют тени. Снова я одна.
Подушка не омочена слезами.
А поутру из зеркала весна
Мне подмигнет зелеными глазами…


Рецензии